Tim GABULIN lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023

Tim Gabulin yang diketuai Lizza Nurdiana yang beranggotakan Sekar Mei Syahputri dan Intan Nabilla lolos Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023 pada bidang PKM-RE.

Topik yang diangkat terkait dengan ketahanan pangan Indonesia khususnya di daerah pesisir. Dengan judul “Inovasi Beras Analog Buah Lindur (Bruguiera Gymnorhiza) sebagai Pangan Alternatif Pengganti Beras di Daerah Pesisir” mampu mengantarkan tim Gabulin untuk memperoleh pendanaan dari DIKTIRISTEK.

Pemanfaatan buah lindur yang melimpah di daerah pesisir sebagai Beras analog ini nantinya diharapkan dapat menjadi inovasi dan terobosan baru bagi warga pesisir untuk dalam memenuhi kebutuhan pangan mereka. Mengingat bahwa di daerah pesisir sangat minim adanya sawah.

Hasil pengumuman dapat dilihat pada link berikut: https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/portal/wp-content/uploads/2023/06/Surat-Pengumuman-Pendanaan-PKM-8-Bidang-2023-Diktiristek.pdf