2 Tim Pendidikan Kimia UNIMUS lolos pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024

Kami dengan penuh kebanggaan mengumumkan bahwa Tim Sportify dan Tim Batomik telah berhasil meraih pendanaan dalam Program Pembinaan Mahasiswa Indonesia (P2MW) 2024. Keberhasilan ini merupakan hasil dari dedikasi, inovasi, dan kerja keras luar biasa dari seluruh anggota tim.

Tentang Sportify

Sportify adalah sebuah bisnis digital di bidang olahraga yang memiliki dua layanan utama:

1. Platform untuk Mempertemukan Teman Olahraga: Sportify membantu para penggemar olahraga untuk menemukan teman-teman baru yang memiliki minat olahraga yang sama. Platform ini mempermudah pengguna untuk mengatur jadwal latihan bersama, pertandingan, atau sekadar berolahraga santai dengan teman-teman baru.
  2. Penyewaan Lapangan dan Alat-Alat Olahraga: Sportify menyediakan layanan penyewaan lapangan olahraga dan alat-alat olahraga. Pengguna dapat dengan mudah memesan lapangan untuk berbagai jenis olahraga seperti futsal, basket, tenis, dan lainnya, serta menyewa peralatan olahraga yang dibutuhkan.

Manfaat dan Keunggulan Sportify

1. Kemudahan Akses: Sportify memudahkan pengguna untuk mengakses berbagai fasilitas olahraga melalui satu platform digital yang mudah digunakan.
  2. Komunitas Olahraga: Membantu membangun komunitas olahraga yang solid dengan mempertemukan orang-orang yang memiliki minat yang sama.
  3. Efisiensi Waktu dan Biaya: Penyewaan lapangan dan peralatan olahraga menjadi lebih efisien baik dari segi waktu maupun biaya, karena semua dapat diakses dan diatur secara online.

Tentang Batomik

Batomik adalah sebuah bisnis di bidang industri kreatif yang menawarkan produk batik dengan motif sains menggunakan teknik asam basa. Inovasi ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan literasi sains tetapi juga untuk mengembangkan batik yang ramah lingkungan.

Keunggulan dan Manfaat Batomik

1. Peningkatan Literasi Sains: Batomik menggunakan motif-motif sains yang dirancang khusus untuk membantu meningkatkan literasi sains di kalangan masyarakat, terutama di kalangan anak muda. Motif-motif ini mencakup berbagai konsep sains yang dapat memicu minat dan rasa ingin tahu.
  2. Teknik Asam Basa: Batik yang dihasilkan menggunakan teknik asam basa, sebuah pendekatan inovatif yang menggabungkan seni dan sains. Teknik ini memungkinkan pewarnaan yang unik dan ramah lingkungan, mengurangi penggunaan bahan kimia berbahaya.
  3. Batik Ramah Lingkungan: Batomik berkomitmen untuk mengembangkan batik yang ramah lingkungan dengan menggunakan bahan-bahan alami dan proses produksi yang minim dampak lingkungan. Ini adalah langkah penting dalam melestarikan lingkungan sekaligus melestarikan budaya batik.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi dan kerja keras seluruh anggota tim Batomik yang telah berupaya keras untuk mewujudkan ide kreatif ini menjadi kenyataan. Kami sangat mengapresiasi semangat dan komitmen mereka.

LINK PENGUMUMAN LOLOS PENDANAAN P2MW 2024